Выбор квартиры по сторонам света

23.01.2017

При покупке квартиры в новостройке большинство людей редко обращают внимание на стороны света, а ведь это немаловажный критерий, который способен кардинальным образом повлиять на их жизнь.

Север

Данная сторона идеально подходит людям, плохо переносящим жару. Для северной стороны характерна комфортная и прохладная температура воздуха на протяжении всего года. В зимние месяцы температура будет значительно ниже, но это гораздо лучше испепеляющего зноя южной стороны.

Здесь отлично будут чувствовать себя люди, не зависящие от наличия постоянного дневного света. А вот для тех, кто не представляет жизнь без солнца, это станет настоящим испытанием. Особенно, если значительную часть времени они проводят дома. Чтобы компенсировать нехватку солнечного света, достаточно выйти на прогулку.

Жильцы северных квартир обычно потребляют больше электроэнергии. Это обусловлено отсутствием естественного освещения и использованием обогревателей в зимнее время.

Юг

В «южных» квартирах отлично чувствуют себя люди, любящие яркий свет и тепло. Однако в жаркий период солнце способно вызвать определённые трудности. Летом помещение молниеносно накаляется и превращается в «жаровню». Находится в нём довольно затруднительно. Особый дискомфорт испытывают люди, страдающие от болезней сердца.

Многие завешивают окна плотными шторами на целый день, принося в жертву живописный вид из окна. Всё зависит от географического положения.

Запад

В «западной» квартире великолепно себя чувствуют люди, любящие подольше поспать и понежиться под одеялом. Солнечные лучи не потревожат сон ранним утром, а начнут пробиваться в жилище ближе к обеду. Ваша квартира будет ярко освещена до самого заката. Это идеальный вариант для школьников, которые могут делать уроки, не используя настольных ламп. Экономия электроэнергии положительно скажется на семейном бюджете.

Восток

Эта сторона по праву считается наиболее комфортной и популярной для проживания. Жильцы просыпаются вместе с первыми солнечными лучами. Ближе к вечеру, кода естественное освещение отсутствует, человеческий организм понимает, что приближается время покоя. Это способствует меньшей раздражительности и хорошему настроению. Формируются правильные биологические часы, позволяющие организму рационально распределять ресурсы.

Вряд ли данная сторона подойдёт людям, которые не любят рано вставать и предпочитают просыпаться самостоятельно, а не от солнечных лучей. Плотные шторы или жалюзи станут их верными союзниками.

Конечно, все живут в разных квартирах. Но зачем довольствоваться неким дискомфортом и доводить собственный организм до экстрима, если можно всего этого избежать, позаботившись о приемлемых условиях заранее. Выберите для себя наиболее оптимальный вариант, и тогда дом станет комфортным и любимым.

 

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение