Виды планировок квартир

28.09.2016

Решив приобрести квартиру, ее будущему владельцу нужно решить, какой она будет планировки. Строительные компании предлагают покупателям несколько вариантов проектов жилья. Это квартиры, в которых комнаты: изолированные, смежные, смежно-изолированные.

Особенности планировок

  • В квартирах с изолированными комнатами каждое помещение имеет отдельный вход. Чтобы попасть в какую-то комнату, требуется сначала выйти в коридор.
  • Смежная планировка характерна для двухкомнатных квартир. Ее особенность – отдельный вход имеет только одна комната, обычно большей площади. В ней же находится и вход в спальню, попасть в которую другим путем невозможно.
  • Смежно-изолированная планировка является сочетанием первого и второго варианта. Она используется при строительстве квартир от трех комнат. При этом одни комнаты имеют отдельный вход и являются проходными, а другие являются изолированными. В трехкомнатных квартирах часто можно встретить планировку, где из самой большой комнаты с отдельным входом есть переходы в две спальни.

Смежные комнаты встречаются в основном домах старой постройки. Они не особенно удобны, так как кто-то из членов семьи, проживающих в проходной комнате, никогда не остается в одиночестве. Поэтому спрос на такие квартиры на рынке низкий. Из-за чего застройщики отдают предпочтение при разработке проектов жилья квартирам с изолированными и смежно-изолированными комнатами. Найти жилье со смежными помещениями сейчас реально только на вторичном рынке.

Планировки квартир в новостройке «Акварель»

«Акварель» – удобный и комфортабельный жилой дом в Твери с хорошо продуманными планировками. В нем есть одно-, двух, трехкомнатные квартиры. Какие есть у них особенности:

  • однокомнатные квартиры в «Акварели» компактны, но удобны. Они имеют просторную жилую комнату, совмещенный санузел и большую кухню, из которой предусмотрен выход на балкон. В зависимости от проекта жилая комната в квартире имеет вытянутую прямоугольную форму (классический вариант) или квадратную с нишей у окна. Вход во все помещения жилища предусмотрен из коридора;
  • двухкомнатные квартиры тоже имеют изолированные комнаты. Вход в них осуществляется из общего коридора, в котором для дополнительного удобства жильцов предусмотрена большая гардеробная. Также из коридора идут входы в санузел и кухню. Комнаты в квартире просторные – 18,3 и 14 кв. м., кухня – 10,8 кв.м. Планировкой предусмотрен балкон, попасть на который можно из пищеблока. Санузел двухкомнатной квартиры совмещенный;
  • Трехкомнатное жилье в «Акварели» подходит для большой семьи. Все комнаты изолированные, вход в них из коридора. Его площадь 13,3 кв.м. Площадь жилых комнат – от 11,8 до 18,8 кв.м. Кухня в квартире просторная – 11,8 кв.м. Особенность трехкомнатных квартир в жилом доме – раздельный санузел. Планировкой предусмотрен балкон, попасть в него можно из кухни.

Планировки всех квартир в новостройке «Акварель» удобны для проживания. Главное их достоинство – изолированные комнаты. Это удобно для членов семьи, которые не будут друг другу мешать отдыхать.

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение