Как не ошибиться с вариантом отделки при покупке квартиры?

28.09.2016

Строительный рынок предлагает потребителям новые квартиры с несколькими типами отделки:

  • черновая, включающая только необходимый минимум для сдачи дома в эксплуатацию;
  • чистовая, дающая возможность заселиться в помещение без проведения ремонтных работ;
  • предчистовая, готовая к финишному (декоративному) покрытию согласно пожеланиям жильцов.

Каждый из видов отделки имеет особенности, поэтому стоит ознакомиться со всеми плюсами и минусами.

Бетонная коробка – простор для дизайнера?

Черновая отделка предполагает наличие бетонных или кирпичных поверхностей, окон, входной двери, радиаторов отопления и подведенных коммуникаций с заглушками. Квартиры имеют два преимущества – низкую стоимость и возможность создания индивидуальной планировки. При этом жильцы столкнутся с некоторыми сложностями:

  • Ремонт займет от 2 до 6 месяцев;
  • Работы у соседей будут шумными и продолжительными;
  • Придется прибегнуть к дорогостоящим услугам дизайнера;
  • Заселение сразу после сдачи объекта невозможно.

Если имеется возможность выполнить работы своими силами, закупая строительные материалы по невысокой цене, то приобретение такой квартиры финансово оправдано. В противном случае ремонт обойдется приблизительно в ту же сумму, что и разница между жильем с черновой и чистовой отделкой.

Ремонт по вкусу застройщика

Квартиры «под ключ» представляют собой жилье, полностью готовое к немедленному заселению. На момент сдачи объекта все поверхности выровнены, уложено напольное покрытие, стены и потолок покрыты обоями, разведена электропроводка, установлены радиаторы и сантехника, смонтированы окна, межкомнатные и входные двери. Стоимость этого варианта выше, чем квартиры без ремонта, поскольку застройщик закладывает в смету строительные материалы и проведенные работы.

Жилье с чистовой отделкой подходит для людей, нетребовательных к эстетике, ведь при создании дизайна не учитываются предпочтения покупателя. Используются стандартные цветовые сочетания и традиционные недорогие материалы. Также выбор квартиры «под ключ» оправдан в случае, когда требуется срочное заселение (ипотека, молодая семья, сдача объекта в аренду). Если жильцы планируют последующее переоборудование помещений, то приобретение окажется невыгодным: придется нести дополнительные расходы на демонтаж отделки.

Предчистовая отделка: компромиссное решение

Если застройщик предлагает жилье с предчистовой отделкой, то это означает, что в квартирах произведено выравнивание поверхностей, возведены межкомнатные перегородки, установлены окна с подоконниками и откосами, смонтированы двери и радиаторы отопления, разведены инженерные коммуникации и электропроводка. На такую площадь можно заселяться сразу после покупки и постепенно производить косметический ремонт помещений.

Вот основные достоинства этого типа:

  • Доступная стоимость в сравнении с жильем «под ключ»;
  • Возможность создания индивидуального дизайна;
  • Невысокая цена финальной отделки;
  • Запас времени на усадку дома;
  • Отсутствие шумных строительных работ, в т.ч. и у соседей.

Для тех, кто стремится выгодно купить жилье и обустроить его по собственному вкусу, не потратив много сил, времени и средств, оптимальное решение – квартира в новостройке с предчистовой отделкой.

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение