Квартиры на втором этаже: хорошо или плохо?

24.11.2016

Квартиры на втором этаже

Выбирая квартиру в новостройке, потенциальные покупатели раздумывают над тем, какой этаж выбрать. Особенность стратегии рынка недвижимости в том, что квартиры, находящиеся выше, стоят дороже.

Недостатки и преимущества жилья на первом этаже известны. А что если купить квартиру на втором этаже? Всё-таки не первый, но и до среднего уровня высотности далеко. Многие предпочитают второй этаж, основываясь на предыдущем опыте – жили там раньше. Другие сомневаются, не зная, с какими трудностями и неудобствами придется столкнуться, выбрав этот уровень. Что по этому поводу думают эксперты и люди, проживающие в таких квартирах?

Преимущества квартир на втором этаже

  • Второй этаж, как и первый, не имеет зависимости от лифта, и люди не испытывают особых неудобств при его поломке. Поднимать грузы и мебель при переезде не так проблемно, как в квартиры, находящиеся выше. А родителям не придется волноваться за детей, которые одни находятся в лифте. Высокая скорость эвакуации при необходимости – тоже плюс.
  • Ценовая категория квартир на втором этаже в силу сложившегося стереотипа на 5-7% ниже, чем жилья на верхних этажах.
  • Коммерческие организации на первом этаже, если это аптека, магазин, юридическая консультация, детский центр или врачебный кабинет, превращаются в преимущества: не нужно далеко ходить при необходимости и тратить лишнее время.
  • Ещё один плюс: за подъем крупных, габаритных заказов службы доставки требуют дополнительную плату – это не касается уровня 1-2 этажей.
  • Несмотря на небольшую разницу в высоте с первым этажом, загазованность и количество пыли на втором все же ниже.
  • Проникнуть в окно второго этажа для домушника все-таки довольно проблематично: шанс, что злоумышленник будет замечен, гораздо выше.

Минусы жилья на втором этаже

Судя по отзывам жильцов второго этажа, недостатки квартир этого уровня обусловлены тем, что расположены они недалеко от первого.

  • Наиболее распространённой причиной, по которой потенциальных покупателей пугает второй этаж, является нахождение на первом коммерческих организаций, офисов, социальных объектов, магазинов, кафе. А кафе с продажей спиртных напитков при низкой шумоизоляции – не слишком привлекательное соседство. Хотя если коммерческие предприятия планировались ещё на стадии проекта, застройщик обычно заботится обо всех нормах, в том числе и звукоизоляции.
  • Кстати о звукоизоляции, которая на нижних этажах оставляет желать лучшего: всё относительно. Разговоры бабушек-соседок и шум играющих детей будут слышны на втором этаже, а вот звуки автострады, полегающей недалеко, будут больше мешать жильцам верхних квартир.
  • Для любителей красивых панорамных видов второй этаж также ценности не представляет. Это не критический момент, главное – куда выходят окна: если в сквер или парк, то зрелище откроется вполне приятное.
  • Загазованность воздуха и пыль характерны для второго этажа менее чем для первого, но все же вероятность выше, чем для жилья, расположенного выше.

А ещё люди выбирают второй этаж потому, что просто не любят высоты. Каждый для себя определяет приоритеты в зависимости от своих предпочтений: и на втором этаже живут прекрасно и чувствуют себя комфортно.

 

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение