Квартиры на последнем этаже

24.11.2016

Квартиры на последнем этаже

Квартиры, которые расположены под самой крышей, традиционно имеют своих противников. Этот стереотип, как и с первым этажом, сложился в советское время. Связано это с частым протеканием кровли, забота о ликвидации которого ложилась на плечи владельцев квартиры. Ситуация сегодня изменилась, и, хотя по-прежнему многие отдают предпочтение среднему уровню, по статистике, спрос на квартиры в новостройках на верхних этажах всё-таки возрос. Рассмотрим минусы последнего этажа и преимущества, которые также весьма существенны.

 «Выше облаков»: преимущества последнего этажа

Преимуществ у последнего этажа гораздо больше, чем принято считать. Раздумывая над покупкой квартиры здесь, стоит учесть такие моменты.

  • Отсутствие соседей сверху – серьёзное преимущество для тех, кто уже знаком с проблемой. Нет плачущих детей, молодёжных компаний, которые шумят по ночам, и никто не устроит потоп сверху.
  • Чистый воздух, отсутствие загазованности, пыли, не будут досаждать надоедливые насекомые.
  • Чем выше этаж, тем лучше обзор из окна или с балкона. Шикарные панорамные виды, открывающиеся с высоты, являются для многих важной причиной для приобретения квартиры на последнем этаже.
  • Хорошая освещённость – еще одно преимущество.
  • Есть возможность оборудовать вход на крышу и загорать там в свое удовольствие, любуясь окрестными красотами.
  • Самый верхний этаж – последнее место, куда захочет залезть злоумышленник, так что быть ограбленным здесь меньше шансов, чем на этажах, расположенных ниже.

«Последний не предлагать»: почему?

  • Первое и самое существенное опасение – расположение под кровлей, которая может протечь: это не только лишение комфорта, но и вступление в долгие переговоры с ЖКХ о починке. Если говорить о новостройках, то последний жилой этаж обычно находится не под крышей: над ним расположены технические помещения, которые и являются фактически самым верхним этажом. Утверждение справедливо лишь для зданий, где технического этажа нет.
  • В квартирах на последнем этаже напор воды гораздо хуже. Застройщики утверждают, что это неверно: используемое сегодня насосное оборудование обеспечивает хорошее давление воды в системе.
  • Необходимость подниматься на лифте и пешком, когда он не работает. Для молодых – это хорошая тренировка, а вот пожилым людям, с трудом добирающимся даже на второй этаж, такой вариант не подойдет.
  • Летом на последнем этаже очень жарко. Но кондиционер легко решает эту проблему.
  • Риск не успеть спуститься вниз при стихийном бедствии. Пусть успокоит факт, что сейчас помощь служба МЧС может оказывать и с крыши дома.

На вопрос «Приобретать ли жилье на самом верхнем этаже?» сможет ответить только сам покупатель, взвесив все «за» и «против», в зависимости от соотношения приоритетов и минусов, которые покажутся ему слишком весомыми.

 

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение