Когда лучше и выгодней покупать квартиру?

24.10.2016

По исследованиям НАФИ (Национальное агентство финансовых исследований), потребность в улучшении жилья россиян очень высока, и в ближайшие годы каждый пятый планирует этим заняться (54% в августе 2016 года против 45% в августе 2015). Предпочтительным вариантом является покупка квартиры. Планируя приобретение недвижимости, тщательно изучают рынок, знакомятся с достаточным количеством предложений, готовят нужную сумму и обязательно учитывают сезонность.

Самый большой выбор – осенью

Активизация продаж на рынке жилья традиционно наступает весной и ещё больше – осенью. Обычно к этому времени на продажу выставляются новые объекты. Можно найти квартиру на любой вкус: в нужном районе, подходящей планировки, устраивающим сроком сдачи в эксплуатацию. Учитывая, что цена квадратного метра зависит от близости к сдаче дома в эксплуатацию, можно определиться с суммой, которую собираются вложить. Лучше всего покупать на старте продаж, когда выбор максимален, а цена – минимальна. Всегда пользуются спросом квартиры в новостройках с хорошей планировкой, развитой инфраструктурой. По статистике, самые ликвидные квартиры продаются в начале осени.

Зимние скидки и акции

В начале зимы покупательская активность ещё высока, но к новогодним и рождественским праздникам обычно спадает. Начинается подготовка к праздникам, планирование отдыха. Тем, кто хочет спокойно выбирать подходящий вариант жилья в отсутствие покупательской конкуренции, стоит заниматься этим, начиная со второй половины декабря. После осенних продаж квартиру с заданными параметрами найти тяжелее, зато застройщики, привлекая покупателей, устраивают праздничные акции, скидки, делают спецпредложения, которые длятся ограниченное время. Такие акции могут начинаться за неделю или за две до праздников и длиться столько же после них.

Новая квартира – весной

Всплеск покупательской активности начинается с новой силой в марте. Стоит внимательно следить за горячими акциями, стимулирующими продажи, уже с февраля. Весна – лучшее время для покупки квартиры семьям с детьми. Времени хватит для заключения сделки и переезда до наступления нового учебного года.

Летние преимущества

Если не планируются поездки, то приобретение жилья особенно выгодно летом. Затишье на рынке недвижимости, традиционное для времени отпусков, заставляет девелоперов делать покупателям разнообразные предложения по акциям и скидкам. Приобретая квартиру, можно сэкономить и устроить полноценный отпуск. Или потратить сэкономленное на ремонт и приобретение новой мебели. Летнее затишье на рынке выгодно и потому, что можно не спеша рассматривать варианты жилья, не опасаясь, что понравившаяся квартира может быть продана. Такой ход событий почти исключён.

Удобен летний вариант покупки квартиры семьям с детьми, сложное время переезда они могут пережить на даче, в лагере, а родителям проще подобрать подходящую школу или детский сад.

Новостройка – лучший выбор

Несмотря на кризис, в настоящее время очень выгодно приобретение недвижимости. Это не только способ улучшения жилищных условий, но и хороший вариант сбережения денег от инфляции.

Выбирая квартиру в новостройках, получают массу преимуществ. Современные строительные материалы и технологии позволяют учитывать все требования, предъявляемые к комфорту проживания. Удобство планировки квартиры, индивидуальное отопление, развитая инфраструктура, благоустроенная детская площадка во дворе, продуманная транспортная развязка, место на паркинге позволяют ощутить радость и полноту жизни. Если покупка квартиры планировалась, сейчас – самое время.

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение