Выбор между новостройкой и вторичным жильем: все «за» и «против»

28.09.2016

Приобретение квартиры – важная и дорогостоящая покупка. Удачное решение позволит долгие годы жить с удовольствием, растить детей в красивой обстановке. Сравним варианты покупки по различным критериям.

Уровень комфорта

Условия жизни в современных новостройках и многоквартирных домах, возведенных при Советском Союзе, несравнимы. Вместо типовых проектов с тесными комнатами, низкими потолками, застройщики предлагают квартиры:

  • с гардеробными;
  • просторными кухнями;
  • автономными системами отопления и горячего водоснабжения.

Продуманные планировки и возможность выбора позволяют купить оптимальный вариант. Современные материалы и технологии обеспечивают прекрасные тепло и звукоизоляции.

Оценить преимущества независимости от ЖКХ могут счастливые обладатели автономного отопления. Комфортная температура и прозрачные платежи за услуги экономят нервы и деньги.

Кардинально отличается придомовая территория новостроек. Вместо поломанных качелей и заставленной автомобилями зеленой зоны – современные детские площадки, места для парковки.

Приятное соседство

В новых домах приобретают жилье успешные люди, неравнодушные к условиям жизни. Они активно принимают участие в решении вопросов по благоустройству дома и территории, аккуратно относятся к общественному имуществу. Поэтому в новых домах:

  • чистые подъезды;
  • освещенные лестничные площадки;
  • аккуратные лифты.

Первым жильцам новостроек неудобства доставляют соседи, занимающиеся ремонтом. В течение нескольких лет шум от работы строительных бригад становится проблемой для семей с маленькими детьми. Но и в старых домах от подобных ситуаций никто не застрахован.

Застройщикам выгодно выбирать для новостройки благополучные районы города с расположенными поблизости детскими учреждениями, магазинами. Владельцев жилья в новых домах ожидает приятное соседство.

Ремонт

Покупка квартиры в новостройке требует обязательных дальнейших капиталовложений, но дает возможность обустроить жилье согласно собственным предпочтениям. Самый качественный готовый ремонт вторичного жилья не будет соответствовать полностью вкусам новых хозяев.

На начальном этапе строительства будущий владелец имеет право вносить корректировки в проект своей жилплощади. По договоренности с застройщиком возможно объединение нескольких квартир, отказ от ненесущих перегородок.

Сравнительная характеристика основных критериев приведена в таблице.

Критерии Квартира на вторичном рынке Квартира в новом доме
Юридическая чистота квартиры Вопрос покупки требует тщательной проверки и консультации специалиста Риски минимальны при покупке напрямую от застройщика
Цена Зависит от состояния квартиры Минимальная в начале строительства, возрастает после сдачи дома в эксплуатацию
Состояние дома Ветхие коммуникации, превышающие срок эксплуатации Новые лифты, трубы, электропроводка, строительные материалы

Жилье в новостройке выглядит более привлекательной инвестицией. Обдуманный выбор застройщика поможет застраховать себя от возможных рисков.

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение