На каком этаже лучше купить квартиру?

07.08.2016

Решение приобрести жилье в только построенном или строящемся доме непосредственно связано с выбором этажности квартиры. По большей части этаж потенциальные жильцы выбирают, либо исходя из личных предпочтений, либо из своих финансовых возможностей. Нередко личные предпочтения складываются в результате впечатлений о проживании в советских хрущевках и брежневках.

Современные новостройки совершенно лишены недостатков в виде протеканий крыши или гниющего подвала, поэтому при выборе этажа своей будущей жилплощади можно смело игнорировать прошлый опыт. Однако некоторые особенности проживания на нижних или на верхних этажах все-таки остаются.

С первого по третий

Традиционно жилплощадь на нижних этажах стоит дешевле, поэтому ее часто приобретают:

  • те, кто планирует сдавать жилье в аренду (на ценовой уровень аренды этажность не влияет);
  • молодые семьи с маленькими детьми или пенсионеры, ограниченные в движении;
  • предприниматели, которые в будущем выводят квартиру из жилого фонда для организации магазина, салона красоты, офиса и т.д.

В последнем случае речь идет о первом этаже в доме, в котором нижний этаж не занят под коммерческие помещения.

Нижние этажи удобны для переноски предметов интерьера и стройматериалов, особенно, когда лифт находится в нерабочем состоянии. Однако из окна жилья на первом, втором или третьем этаже открывается вид исключительно на придомовую территорию и парковочные места. Внутрь нередко проникают запахи со двора, а солнечного света в комнатах меньше. Кроме этого, первый и второй этаж находятся в сегменте риска ограбления, поэтому предусмотрительные хозяева устанавливают на окна решетки.

С четвертого по седьмой

Эти этажи считаются «золотой серединой»: те, кто не хотят или по какой-то причине боятся находится на высоких этажах, могут жить спокойно, а те, кто предпочитает видеть из своего окна не только двор, но и живописные окрестности, получают желаемое.

Конечно, несколько сложно будет добираться в квартиру в случае поломки лифта, да и существует риск затопить соседей или стать пострадавшим от затопления, но, в общем, преимуществ покупки жилья на одном из средних этажей больше. Это отражается и на стоимости квартир: жилье здесь стоит на 10%-15% дороже, чем то, которое расположено ниже.

Восьмой-девятый

Верхние этажи раньше считались такими же бюджетными, как и первый, из-за протекающей крыши. Но сейчас все изменилось. Кровля в новых домах выполняется из более устойчивых и качественных материалов. Кроме этого, в новостройках над последним этажом присутствует техническое пространство, поэтому:

  • возможность протекания крыши устранена;
  • есть дополнительная воздушная изоляция;
  • можно использовать еще одно помещение в качестве хранилища.

Поэтому жилплощадь на верхних этажах стоит так же, как и на средних, или даже дороже, так как учитывается свободный обзор и живописный вид из окон. Из недостатков проживания можно назвать все ту же вероятность подниматься пешком в случае поломки лифта.

ЖК «Акварель»

Новый жилой дом «Акварель» — это возможность покупки комфортного жилья на любом из девяти этажей. Поскольку территория дома обустроена и декорирована зелеными насаждениями, из окон нижних этажей открывается неплохой вид, а с наличием надежного и просторного лифта удобно добираться и к квартирам, расположенным на верхних этажах.

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение