10 причин купить новостройку, а не вторичку

23.01.2017

Приятные ощущения

Это больше психологический аспект. Любому человеку нравится ощущение новизны, первозданности и свежести. Внутри бурлят положительные эмоции, которые вряд ли возможно испытать от покупки квартиры в старом, пусть и уютном, доме.

Изысканная планировка

Вторичный рынок в подавляющем большинстве представлен малогабаритным жильём с крохотной кухней и небольшими комнатами. Новостройки могут похвастаться богатством планировочных решений, способных удовлетворить наиболее требовательную публику. Сейчас никто не удивляется наличию второго санузла или просторной гардеробной. В моду входят квартиры с патио, верандами и саунами.

Новые коммуникации

Неоспоримым преимуществом квартиры в новостройке являются новые инженерные сети:

  • Трубы в идеальном состоянии и ещё не подверглись коррозии, что исключает любые аварии и протечки.
  • В отопительной системе отсутствует шлак, что способствует максимальной теплоотдаче.
  • Качественная электропроводка нивелирует угрозу перегрузки.
  • Новые водостоки ещё не успели забиться, поэтому даже наиболее неблагоприятные погодные условия не грозят подтоплением подъезда.

Молодые соседи

Большинство жильцов в новостройках – это молодёжь с маленькими детками или люди, которые в ближайшее время намеревающиеся обзавестись семьёй и малышами. Дружеское общение является важным фактором, как для взрослых, так и для непоседливых сорванцов. Ультрасовременные детские площадки и закрытые, ухоженные дворы поспособствуют возникновению тесной и крепкой дружбы.

Самостоятельный выбор застройщика

Вам не придётся пользоваться услугами назойливых риэлторов. Сами выберите оптимальный район и застройщика с кристально чистой репутацией.

Качество жилья

Недавно построенный дом прослужит значительно дольше, нежели тридцатилетняя «хрущёвка». Вы вправе самостоятельно оценить качество работ и используемых материалов. Для этого достаточно посетить строительную площадку и сделать соответствующие выводы. С покупкой вторички осуществить данное исследование не представляется возможным. Остаётся только гадать, какие сюрпризы ожидают новоиспечённых владельцев под обоями и штукатуркой.

Дешёвая ипотека

Ипотека на выгодных условиях обеспечила комфортным жильём многие молодые семьи. Проценты по ипотечному кредиту на первичном рынке значительно ниже вторичного. Благодаря этому новосёлы с лёгкостью экономят значительные денежные средства, которые пригодятся им в будущем. В большинстве банках есть специальные целевые программы с отличными условиями на покупку квартир в домах, строящихся на их средства.

Квартира без истории

Поскольку вы являетесь первым хозяином жилья, то вправе сами творить её историю и создавать благоприятную ауру. Не придётся думать над тем, что за люди жили в квартире раньше и какие у них были тайны.

Рост стоимости недвижимости после сдачи

После сдачи дома в эксплуатацию стоимость квартиры обычно увеличивается на 30%.

Отсутствие бумажной волокиты

Все необходимые документы на квартиру будут в полном порядке. Вы не столкнётесь с проблемой незаконно выписанных родственников продавца и с иными «подводными камнями». Вряд вы горите желанием присутствовать на долгих судебных разбирательствах, вместо празднования новоселья.

 

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение