Паркинг на придомовой территории как оптимальный вариант для новостройки

21.12.2016

В соответствии с принятыми на территории РФ нормативными документами, каждый строящийся жилой комплекс должен оборудоваться достаточным количеством парковочных мест. Для многих покупателей квартир, наличие паркинга является одним и определяющих моментов при выборе. Наиболее распространенными считаются:

  1. Паркинг надземного типа.
  2. Парковка подземного типа.
  3. Стоянка, организованная на придомовой территории.

Каждый из вариантов имеет определенные особенности и отличается по стоимости машиноместа, удобству для владельца автотранспорта и занимаемой площади. На выбор типа парковки влияет категория строящегося жилья и наличие свободного места, планируемого для организации паркинга.

Надземный паркинг в новостройке

Во вновь отстроенных городских кварталах часто находится место для обустройства надземного паркинга. Стоимость организации такой парковки не очень высока, а преимуществ у нее достаточно много. К основным плюсам относятся:

  • Продуманная система контроля доступа к транспорту.
  • Невысокая цена постройки, что сказывается на доступности для владельцев транспортных средств.
  • Отсутствие затруднений, связанных с поиском свободных мест для парковки.

При всех плюсах, надземные паркинги имеют определенные недостатки. В первую очередь к ним относится необходимость использования большой территории жилого комплекса. Как правило, свободная площадь в городской черте находится в дефиците. Поэтому организация парковок такого вида больше распространена в кварталах, расположенных на окраинах городов.

Подземный паркинг в новостройке

Одним из современных и востребованных решений парковки в новостройках является организация стоянки подземного типа. Использовать такой паркинг очень удобно. Владелец транспортного средства имеет возможность подняться в квартиру по лифту прямо со стоянки. Запуск двигателя в зимний период значительно облегчается, а также заметно улучшаются условия хранения транспорта.

Высокая стоимость каждого парковочного места является главным ограничением, препятствующим широкому распространению подземных парковок. Строительство стоянки требует значительных финансовых затрат. Предварительная геологоразведка, прокладка коммуникаций, организация тепло и гидрозащиты, обустройство пожарной и вентиляционной систем требуют вложений, которые, в конечном счете, напрямую сказываются на стоимости парковки.

Паркинг на придомовой территории

Стоянка на придомовой территории является наиболее простым и дешевым способом организации парковки. При строительстве жилого комплекса на организацию парковочных мест не требуется значительных финансовых вложений, а придомовая территория приобретает ухоженный внешний вид.

Каждый покупатель новой квартиры получает удобное и бесплатное место для личного автотранспорта, что не может его не радовать. Если сравнивать придомовой вариант с организацией надземного паркинга, то в первом случае полезная площадь, оставшаяся после строительства значительно больше.

Несмотря на некоторые недостатки парковки на придомовой территории, плюсов такого варианта гораздо больше. Часто покупатели при выборе квартиры обращают внимание на данный момент. Для многоэтажной застройки покупка недвижимости с парковкой на придомовой территории является оптимальным вариантом. В новостройке «Акварель» оборудованы такие паркинги.

 

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение