Преимущества кирпичного многоэтажного дома

23.01.2017

Сегодня в распоряжении строителей множество качественных материалов и технологий, позволяющих ускорить возведение многоэтажного здания, упростить его монтаж и достичь завидной прочности конструкции. Но развитие индустрии не даёт оснований умалять значение кирпича – материала, за сотни лет доказавшего свою незаменимость и немалые достоинства.

Из чего складываются преимущества кирпичного строительства? К основным плюсам материала и возведённых из него домов относят:

  • износостойкость и долговечность;
  • экологическую безопасность;
  • стойкость к внешним воздействиям и стихиям;
  • способность поддерживать благоприятный микроклимат;
  • эстетичность.

Важным достоинством является и прочность, которую строительный материал передаёт стенам, перегородкам и других элементам дома.

Долговечность и стойкость к износу

Согласно современным стандартам срок службы кирпичного дома составляет 100–150 лет. Но при одном взгляде на старинные здания, украшающие улицы Твери, можно заметить, что запас прочности материала значительно больше.

В условиях российского климата кирпичные дома показывают себя наилучшим образом. Они отлично выстаивают перед ветрами, дождями и летней жарой. Конструкции из этого материала противостоят огню и холоду.

  1. Кирпич более морозостоек, чем используемые для строительства жилых домов плиты и дерево. Он не разрушается при повторном замораживании и оттаивании.
  2. Насыщаясь влагой, в отличие от бетона материал быстро сохнет, восстанавливая не только внешний вид, но и первозданные эксплуатационные характеристики.
  3. Способность противостоять нагреву и открытому пламени — одно из главных преимуществ кирпича. Огнеупорный материал во время пожара помогает сохранить прочность всего здания, сдерживает распространение огня, повышает жизнестойкость сооружения.
  4. Кирпичные стены и перегородки многоэтажных домов лучше поглощают посторонние звуки, нежели конструкции из всевозможных плит или гипсокартона.

Основываясь на анализе эксплуатационных качеств кирпича, можно быть уверенным в том, что квартира в кирпичной новостройке станет надёжным «гнездом» для многих поколений семьи.

Экологическая безопасность и комфортность жилья

Современное жильё должно быть не только прочным, но и комфортным, безопасным. Изготовленный на основе глины, натуральных минеральных добавок и воды кирпич не содержит вредных для среды и человека веществ. Но кроме этого, построенные из него конструкции получают присущую только этому материалу микропористую структуру, позволяющую дому «дышать» и естественным образом поддерживать благоприятную для людей атмосферу внутри помещений.

Именно такой структуре кирпичные жилые дома обязаны тем, что легче панельных зданий переносят усадку, а через несколько лет эксплуатации не теряют своих теплосберегающих свойств. В кирпичном доме никогда не бывает чересчур влажно. Кирпич медленнее других стройматериалов нагревается и так же неспешно отдаёт накопленное тепло.

Эстетичность и универсальность

Внешний вид кирпичных строений всегда выигрывает перед домами из блоков или плит. Работающие с этим материалом архитекторы могут не ограничивать свою фантазию, проектируя здания с ярким оригинальным фасадом, удобными планировками и невероятной долговечностью. Единственным ограничением является этажность. Согласно существующим нормам кирпичное здание не может быть выше 16 этажей. Для более солидных строений используются железобетонные каркасы, делающие конструкцию более лёгкой и стойкой.

 

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение