Чек-лист для покупателя квартиры в новостройке

23.01.2017

Перед тем, как вкладывать кровно заработанные деньги в приобретение жилья, нужно всё тщательно проанализировать и проверить застройщика. Перечень вопросов, требующих ясности, зачастую довольно сложно запомнить, поэтому завести чек-лист покупателя квартиры в новостройке – это идеально правильное решение.

Проверка документации

Не пренебрегайте проверкой разрешительной документации. Изучите проектную декларацию на официальном сайте застройщика и убедитесь, имеется ли у него разрешение на строительство. Если повезёт, то вы ознакомитесь с техническими условиями на коммуникации. Это означает, что застройщик ведёт прозрачную политику и с юридической точки зрения чист.

Проверка по ДДУ и ЖСК

Большинство застройщиков работают с клиентами в долевом участии, и лишь 6% по ЖСК. Эксперты рекомендуют при покупке недвижимости в новостройке использовать ДДУ, но отмечают, что от недостроя или долгостроя он не в состоянии защитить покупателей. Чиновники периодически вносят поправки в законодательство для безопасности дольщиков. Если застройщик работает исключительно с договором ЖСК, то это может означать отсутствие регистрации в регламенте. Откажитесь от данной сделки, поскольку это даёт возможность подрядчику постоянно переносить сроки сдачи в эксплуатацию дома.

Проверка репутации застройщика

Просмотрите специальные форумы и изучите максимальное количество информации о застройщике.

Материалы, используемые для строительства

У любого материала есть положительные и отрицательные стороны, которые вы обязаны знать и выбрать наиболее подходящий именно для вас.

Межкомнатные перегородки

Не пренебрегайте осмотром межкомнатных перегородок. Именно они отвечают за шумоизоляцию в квартире. Лучше выявить недостатки перед покупкой, чем тратить силы и денежные средства на устранение недостатков.

Наружные стены

Проанализируйте толщину стен. В целях экономии некоторые компании не уделяют должного внимания толщине стен и утеплению фасада.

Визуальные недостатки

Проверьте поверхность стен на предмет трещин, сколов, углублений и иных повреждений.

Наличие технического этажа.

Если собираетесь приобрести квартиру на последнем этаже, то технический этаж избавит вас от протечек в дождливую погоду и горячей крыши в жаркое время года.

Отопительная система

Уточните сверху или снизу происходит подача горячей воды. Если снизу, то пока она дойдёт до верхних этажей, температура в отопительной системе существенно снизится.

Напор воды

Качественные насосы стоят огромных денег, поэтому застройщики иногда экономят и ставят менее мощные агрегаты, чем нужно для нормальной подачи воды. Из-за этого на более высоких этажах напор может быть гораздо слабее.

Запахи

Наличие посторонних запахов обычно обусловлено добавлением специальных веществ в стройматериалы во время зимнего строительства. Иногда они выделяют аммиак, который негативно влияет на человеческий организм.

Вредные производства

Возьмите карту и убедитесь, что в непосредственной близости нет заводского комплекса или другого предприятия, выделяющего в атмосферу вредные вещества.

Наличие счётчиков

Счётчики помогут сэкономить значительные средства. Идеальный вариант, если застройщик позаботился об их монтаже.

Стороны света

Неправильно выбранная сторона света способна значительно осложнить вам жизнь. Принято, что наиболее комфортной считается восточная сторона.

Оптимальный этаж

Этаж выбирается в зависимости от предпочтений. Не следует забывать, что чем выше квартира, тем меньше пыли и чище воздух.

 

Читайте также:

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение