На каком этапе выгоднее покупать квартиру?

07.08.2016

Большинство крупных афер и махинаций связано со строительным рынком. Чтобы обезопасить себя от возможных потерь, следует обратить внимание на степень готовности объекта. Темпы возведения новостройки могут сказать о перспективах проекта гораздо больше десятков рекламных проспектов.

Покупка квартиры на стадии «котлована»

Жильё, которое пока существует лишь на бумаге, – наиболее дешёвое, но и перспективы его строительства туманны. Во-первых, у застройщика могут возникнуть юридические проблемы на самом старте. Во-вторых, он может банально не довести свой замысел до конца.

Преимущества покупки:

  1. Бюджетная цена. Стоимость квадратного метра – самая низкая (около 60-80% от суммы, которая будет на финише).
  2. Возможность выбора этажа и квартиры. Как правило, на этапе закладки фундамента распродаётся не более 20% ключей – подходящее жильё найдёт каждый человек.

Недостатки приобретения:

  1. Высокие риски. По сути, заказчик приобретает кота в мешке: опасность остаться без денег и жилья – крайне высока.
  2. Длительное ожидание. Даже если всё пойдёт по плану, заселиться можно спустя 12-24 месяца после подписания документов.
  3. Опасность роста цены. Если застройщик не сможет уложиться в бюджет, он вправе потребовать от дольщиков доплаты.

20-50% готовность

Приобретать квартиру на данном этапе – опаснее всего, так как большинство «недостроев» остаются на стадии готовности до 50%. В этот момент 70-90% объектов уже распродано, а денег на доведение проекта до завершения может не хватить. При этом цена серьёзно отличается от «котлованной» в сторону увеличения.

75-100% готовность

Объект, находящийся в состоянии, предшествующем сдаче, наиболее выгоден для клиентов. При цене, которая ещё находится на приемлемом уровне, объект пока лишён проблем жилья, сданного в эксплуатацию 1-2 года назад. Есть сразу несколько причин приобрести жильё именно в достраиваемом доме:

  1. Стоимость квадратного метра ниже, чем в сданном доме. Скидка нередко доходит до 30%, особенно если застройщик распродаёт оставшиеся объекты.
  2. Возможность начать ремонт, не создавая проблем для соседей. Сразу после получения ключей дольщик вправе заняться отделкой – как правило, до официальной сдачи.
  3. Минимальные риски срыва сдачи проекта. На завершающем этапе строители занимаются благоустройством, подъездом – квартиры уже готовы к вселению.
  4. Возможность осмотреть квартиру и выявить недостатки. Пока на объекте есть прорабы и их подчинённые, существует возможность предъявить претензии по качестве инженерных сетей, окнам, дверям.

Сданный дом

Приобретение жилья в многоквартирниках, которые уже эксплуатируются, не очень выгодно по нескольким причинам. Во-первых, квадратный метр площади находится на максимуме цены. Во-вторых, искать конечного покупателя будут посредники, которые включают свой интерес в общую стоимость. В-третьих, уже в первый год после сдачи подъезд заселят молодые семьи с детьми, которые будут мешать проведению ремонтных работ.

Вывод

Тем, кто хочет сэкономит свои деньги, получив максимум комфорта, предлагаем обратить внимание на жилой дом «Акварель». Объект расположен на улице Луначарского,18 (Заволжский район), обладает хорошей инфраструктурой и прекрасными подъездными путями. Поскольку проект находится в высокой степени готовности, риски срыва его сдачи отсутствуют. Но пока «красная ленточка» торжественно не перерезана, стоимость квартир находится на приемлемом уровне. Изучите расположение объекта, выберите подходящий этаж и сторону расположения окон: это прекрасное место для жизни.

Поделиться

Купить квартиру в Твери

Продажа замельных участков в загородном поселке Новое Поддубье-2

Продажа замельных участков в коттеджном поселке Новое Прудище

Забронировать квартиру №

Оставить сообщение